Коды ошибок стиральных машин LG

Коды ошибок стиральных машин LG

Коды ошибок стиральных машин LG

Южнокорейский бренд за годы существования завоевал особенную популярность, а его визитной карточкой стала надёжная и функциональная стиральная машина. Коды ошибок в современных моделях отражаются на дисплее и позволяют понять, какого типа поломка привела к сбою в работе агрегата.

PE

Подобная буквенная комбинация говорит о неправильной работе прессостата. Ошибка появляется, если вода заполняет барабан значительно раньше или позже установленного срока.

Проблема может свидетельствовать о слишком низком или высоком давлении в водопроводе. Стоит покрутить вентиль, открыв его достаточно, но не чрезмерно. Можно сделать перерыв в эксплуатации стиральной машины LG, дав её отдохнуть 15 минут.

Если принятые меры не помогли, требуется замена датчика, которую следует доверить профессионалам.

CL

Очень простая ошибка, которая не должна вызывать беспокойство пользователя. Она говорит о том, что включилась защита от детей, и любые команды, поданные в таком режиме, будут проигнорированы техникой.

Владельцу стиральной машины необходимо отыскать две соединённых между собой графической линией кнопки, одновременно нажав на них.

OE

Вы можете заметить, что сливной насос начал выполнять возложенную на него функцию, но остановился. На дисплее красуются буквы OE, это говорит о следующих неприятностях:

  • засорился фильтр или канализационная труба;

  • сливной шланг подвергся деформации;

  • подвёл прессостат;

  • вышел из строя сливной насос.

Очевидно, что нужно прочистить фильтр, а также проверить положение шланга. В противном случае констатируем поломку прессостата или насоса.

IE

Когда впускной клапан больше не может выполнять возложенные на него функции, стиральная машина LG говорит нам, что невозможно идентифицировать наполнение барабана водой. Если мы имеем дело со старой моделью, сразу загораются все датчики.

Впрочем, могут быть и другие причины:

  • неисправности управляющей платы;

  • вышла из строя проводка клапана;

  • прервано поступление воды.

Для начала, следует убедиться в исправности работы водопровода, осмотреть впускной клапан и проверить шланг на предмет деформации. Это всё, что может сделать рядовой обыватель.

DE

Система считает, что люк открыт и не позволяет начать стирку. При этом дверь или действительно не закрыта, или сломанный замок даёт ложную информацию управляющей плате. Ручка люка может быть неисправна, под подозрение попадает также проводка блокировки.

Нужно обратить внимание на возможное присутствие деформаций, а также проверить исправность дверного предохранителя. Ну и конечно, следует убедиться, что люк действительно закрыт.

UE

Если вы хотели начать стирку, а барабан отказывается вращаться, необходимо обратить внимание на дисплей. Ошибка UE свидетельствует о чрезмерном количестве белья или недостатке его массы.

Следует убедиться, что не превышен максимальный вес, а в случае необходимости, стоит добавить несколько вещей.

SE

Данная проблема знакома лишь владельцам стиральных машин LG с прямым приводом. Вода сливается сразу после запуска одного из режимов, барабан находится в статичном положении.

Можно предположить неисправность датчика Холла, но стоит сделать небольшой перерыв и попробовать включить агрегат заново.

CE

Даже неопытный пользователь довольно быстро заметит характерные подёргивания барабана, которые свидетельствуют о следующих причинах сбоя:

  • загружено слишком много белья;

  • сломался электронный контролёр;

  • неполадки с приводным мотором.

Весьма неприятная ситуация, поскольку самостоятельно обыватель может только немного разгрузить барабан. Если не помогло – требуется замена комплектующих деталей.

LE

Ещё одна ошибка, которой владельцу стиральной машины LG хотелось бы избежать. Люк перестаёт блокироваться, соответственно, начать стирку невозможно. Агрегат издаёт нехарактерный гул, но вращение барабана полностью исключено. Причины могут быть следующими:

  • не работает тахогенератор;

  • проблемы с модулем управления;

  • сломана система блокировки;

  • ручке или замку требуется замена;

  • повреждён магнит ротора.

Необходимо провести визуальный осмотр, обследовав барабан в поисках инородных предметов, оценить состояние ручки, люка, дверного предохранителя.

FE

Система идентифицировала предельный уровень воды в барабане и начинает слив, а затем, набор жидкости. Существует несколько причин подобного сбоя:

  • проблемы с проводкой;

  • блок управления не справляется со своей функцией;

  • изношен прессостат;

  • неполадки впускного клапана.

Нужно убедиться, что повышенное пенообразование не мешает работе агрегата, проверить количество загруженного белья и дать машинке отдохнуть полчаса. Если это не помогло – вызывайте специалиста.

TE

Вы задали нужный режим стирки и собрались спокойно дожидаться результата, а машинка остановила свою работу. Холодный люк скажет пользователю о том, что существуют проблемы с нагревом воды.

Предположительно, вышел из строя датчик температуры или ТЭН. Чтобы исключить сбой электроники, стоит на время отключить технику, а пока вы ждёте мастера, можно достирать в режиме, не подразумевающем нагрев воды.

PF

Если стиральная машина LG неожиданно остановила свою работу в любом из режимов, вероятно, случился бой электропитания.

Зачастую проблема решается проверкой правильности подключения и целостности кабеля.

К сожалению, код PF может стать последствием неисправности таких важных деталей, как ТЭН или модуль управления. Возможно, повреждена проводка.

E1

Случается, что вода попадает в поддон стиральной машины, либо устройство подаёт подобный сигнал без реальной причины.

Очевидно, что произошла разгерметизация бака или шланга, но порой ломается датчик, определяющий утечку.

Необходимо осмотреть уязвимые узлы и если всё в порядке, поможет только опытный специалист.

E3 и EE

Крайне редкие ошибки, с которыми сталкивается лишь небольшой процент пользователей.

Эти коды могут свидетельствовать о поломке блока управления или электронного модуля. Зачастую ошибка на дисплее появляется непроизвольно и пропадает, если перезапустить агрегат.

TCL

Никакой ошибки, просто стиральная машина информирует вас о необходимости периодической очистки бака.

Не можете самостоятельно решить проблему? Оставьте заявку здесь, и наши мастера починят Вашу стиральную машину.


Коды ошибок:

Indesit

Hotpoint Ariston

Electrolux

Samsung

Bosch

Siemens

Возврат к списку

Выберите свой город
Регистрация
Загрузка...
Недопустимый формат изображения
Размер изображения превышает 5МБ
Удалить заявку
Город
Ключевые слова
Принять предложение мастера
Отказаться от предложения этого мастера
Удалить свое предложение
Оплатить заявку
Недостаточно средств на балансе!
Заявка успешно оплачена!
Отправить
Ошибка платежа!
Неверный код
Телефон подтвержден