Плачущая стенка в холодильнике

Плачущая стенка в холодильнике

Плачущая стенка в холодильнике

Время прочтения 5 мин.

Сегодня человеку сложно представить свой быт без холодильника, ведь подобная техника, за время существования, стала нашим надёжным помощником в деле хранения продуктов питания. Агрегат также полностью решает проблему с размещением пищи и позволяет закупать её впрок, что весьма удобно.

Сегодня в ассортименте магазинов бытовой техники преобладают двухкамерные холодильники с высокими эксплуатационными характеристиками. Если в старых моделях была лишь одна дверь, открывающая доступ ко всем отделениям, современные устройства позволяют чётко разграничить внутреннее пространство, за счёт чего повышается эргономичность и эффективность агрегата.

В свою очередь, двухкамерные холодильники разделяются на два класса: капельные (плачущая стенка) и No Frost. Неопытному пользователю сложно разобраться, какой вариант предпочесть, поскольку существует множество нюансов работы подобных систем. Если о No Frost слышал каждый благодаря навязчивой рекламе, плачущая стенка в холодильнике требует более пристального внимания.

Устройство капельной системы

В подобных агрегатах испаритель располагается за задней панелью, собирающей всю наледь, которая образовывается во время работы компрессора. Плачущая стенка в холодильнике оттаивает, когда техника находится в выключенном состоянии. Образовавшаяся вода постепенно начинает стекать в специальный поддон, откуда испаряется естественным путём.

Холодильники, обладающие подобной системой, становятся идеальным выбором, когда необходима глубокая заморозка. Испаритель одновременно воздействует на обе камеры, а уходящий в окружающее пространство конденсат, не оседает на боковых стенках.

Преимущества холодильников с капельной системой разморозки

Сразу нужно отметить, что плачущая стенка в холодильнике положительно влияет на его стоимость. Поскольку устройство подобных агрегатов характеризуется, как достаточно простое, их можно приобрести по более привлекательной цене, чем аналоги.

Из данного фактора вытекает первое преимущество – относительно низкая стоимость. Простота механизма во многом определяет его надёжность, перепады напряжения, чаще всего, не наносят агрегату значительного ущерба. Такую технику будет дешевле чинить, поскольку мастер затратит на восстановление минимум усилий.

Плачущая стенка в холодильнике не предполагает наличия разгоняющих вентиляторов, которыми может похвастаться система No Frost. Данный фактор позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • упростить конструкцию;

  • снизить уровень шума;

  • уменьшить объём энергопотребления;

  • освободить полезное пространство.

В такой двухкамерный холодильник вы положите больше продуктов, ночной отдых станет более спокойным за счёт отсутствия навязчивого гула, обладателю агрегата удастся снизить расходы на оплату электричества.

Очевидно, что плачущая стенка в холодильнике, обладающая рядом бесспорных преимуществ перед своими аналогами, весьма популярна среди населения. Производители не могут пройти мимо этого факта и предлагают широкий ассортимент продукции, поэтому вы обязательно отыщите подходящую модель.

Обладатели холодильников No Frost нередко жалуются, что пища без упаковки быстро пересушивается, теряя исходную консистенцию и даже вкус. Капельные аналоги позволяют сохранить порядка 95% естественной влаги продуктов, что позволяет избежать снижения их качества.

Недостатки холодильников с капельной системой разморозки

К сожалению, в мире нет ничего идеального, поэтому плачущая стенка в холодильнике также не является панацеей и подходит далеко не каждому пользователю.

Продукты в морозильной камере необходимо тщательно упаковывать, если вы не хотите в скором времени обнаружить на них наледь. Владельцу капельной техники придётся хорошо подумать, как распределить продукты, поскольку пространство охлаждается неравномерно.

Плачущая стенка в холодильнике достаточно требовательна к уходу, агрегат необходимо размораживать несколько раз год. После проведения данного мероприятия, восстановление температуры будет происходить довольно медленно, поэтому стоит убедиться, что в наличии нет скоропортящихся продуктов.

Заключение

Систематизируя имеющиеся данные, стоит отметить очевидные плюсы капельных агрегатов:

  • широкий ассортимент моделей;

  • отсутствие шума;

  • большая вместительность;

  • надёжность;

  • простота ремонта;

  • низкое энергопотребление;

  • доступная цена;

  • бережное хранение продуктов.

Не обошлось и без минусов:

  • относительно сложный уход;

  • неравномерное распределение температуры;

  • образование наледи на продуктах в морозильной камере.

Сопоставив данные факторы, вы легко сделаете вывод о целесообразности приобретения капельного холодильника.

Возврат к списку

Выберите свой город
Регистрация
Загрузка...
Недопустимый формат изображения
Размер изображения превышает 5МБ
Удалить заявку
Город
Ключевые слова
Принять предложение мастера
Отказаться от предложения этого мастера
Удалить свое предложение
Оплатить заявку
Недостаточно средств на балансе!
Заявка успешно оплачена!
Отправить
Ошибка платежа!
Неверный код
Телефон подтвержден